El limonero Pursha o limonetta dulce, es un cítrico híbrido que nos ofrece unos frutos de sabor agridulce, lo que lo hace ideal para su uso en gastronomía o elaboración de bebidas.
Planta de hoja perenne, se mantiene de color verde durante todo el año.
Florece en primavera-verano y sus flores son blancas y perfumadas.
La fructificación tiene lugar tras la floración. Los frutos maduras en octubre-noviembre. El fruto es comestible. Tiene una cáscara rugosa de color verde amarillento. Se pela con facilidad
Presentado en maceta cerámica de 14 o 16 cm.
Ficha técnica:
	- Nombre científico: Citrus Pursha
 
	- Nombre común: limonetta dulce o limón Pursha
 
	- Altura: Habitualmente se cultiva en maceta o como bonsái.
 
	- Uso: ornamental para jardín y balcón. Aprovechamiento de su fruto.
 
	- Hoja: perenne. Hojas de color verde intenso. Follaje abundante.
 
	- Floración: primavera-verano. Flores olorosas de color blanco.
 
	- Fruto: redondeada, como una mandarina. De color verde amarillento. Madura los meses de octubre-noviembre. Comestible. Sabor agridulce.
 
	- Cuidados: Conviene ubicar en una zona iluminada. Evitar las heladas. Regar la planta cuando la tierra o las raíces estén secas. De mayo a septiembre se recomienda enriquecer el agua de riego con fertilizante especial para cítricos. Por otro lado, para prevenir las plagas, que transcurren en los meses de mayo a septiembre, recomendamos usar jabón potásico y aceite de neem una vez a la semana.