El Meyer Lemon es un limonero enano que se ha obtenido hibridando el limonero común con el mandarino y el naranjo común.
Este árbol de origen asiático fue introducido en Occidente por el estadounidense Frank Meyer, quien da nombre a la especie. Se trata de la variedad de cítrico de interior más conocida y frecuente.
Es una planta muy decorativa, puesto que da flores fragantes durante gran parte del año. Su fruto es el limón Meyer, de piel más fina y sabor menos ácido que el limón común. La forma de esta fruta es redondeada y tiene un color amarillo que va adquiriendo tonos naranjas al madurar.
Este limón es muy usado en la cocina. Con su zumo se pueden aliñar platos. La cáscara suele consumirse confitada.
Nuestros cítricos incluyen maceta cerámica de 12 cm.
Ficha técnica:
- Nombre científico: Citrus meyerii.
- Nombre común: limonero enano, Meyer Lemon.
- Altura:1-3 metros. Habitualmente se cultiva en maceta o como bonsái. Se puede plantar en el exterior, protegido de las inclemencias del tiempo.
- Uso: ornamental para jardín o balcón. Aprovechamiento de su fruto.
- Hoja: perenne. Hojas de color verde brillante.
- Floración: tiene flores durante casi todo el año. Flor blanca con aroma a azahar.
- Fruto: limón Meyer. Fruta de pequeño tamaño y forma redondeada. Color amarillo anaranjado. Sabor más dulce que el del limón común. Los frutos maduran en otoño y permanecen en el árbol todo el año.
- Cuidados: es más resistente al frío que otros cítricos. Conviene ubicar en una zona iluminada, pero sin exposición directa al sol. Regar la planta cuando la tierra o las raíces estén secas. De mayo a septiembre se recomienda enriquecer el agua de riego con fertilizante especial para cítricos. Los meses de poda comprenden de mayo a agosto. Por otro lado, para prevenir las plagas, que transcurren en los meses mencionados previamente, recomendamos usar jabón agrícola y aceite de neem una vez a la semana.