El limonero Pursha o limonetta dulce, es un cítrico híbrido que nos ofrece unos frutos de sabor agridulce, lo que lo hace ideal para su uso en gastronomía o elaboración de bebidas.
Planta de hoja perenne, se mantiene de color verde durante todo el año.
Florece en primavera-verano y sus flores son blancas y perfumadas.
La fructificación tiene lugar tras la floración. Los frutos maduras en octubre-noviembre. El fruto es comestible. Tiene una cáscara rugosa de color verde amarillento. Se pela con facilidad
Presentado en maceta cerámica de 14 o 16 cm.
Ficha técnica:
- Nombre científico: Citrus Pursha
- Nombre común: limonetta dulce o limón Pursha
- Altura: Habitualmente se cultiva en maceta o como bonsái.
- Uso: ornamental para jardín y balcón. Aprovechamiento de su fruto.
- Hoja: perenne. Hojas de color verde intenso. Follaje abundante.
- Floración: primavera-verano. Flores olorosas de color blanco.
- Fruto: redondeada, como una mandarina. De color verde amarillento. Madura los meses de octubre-noviembre. Comestible. Sabor agridulce.
- Cuidados: Conviene ubicar en una zona iluminada. Evitar las heladas. Regar la planta cuando la tierra o las raíces estén secas. De mayo a septiembre se recomienda enriquecer el agua de riego con fertilizante especial para cítricos. Por otro lado, para prevenir las plagas, que transcurren en los meses de mayo a septiembre, recomendamos usar jabón potásico y aceite de neem una vez a la semana.